Situación
Es la capital de Egipto y de su gobernación. Es la mayor ciudad del mundo árabe, de Oriente Próximo y de África.
Tres platos típicos
Hamam mahshi (Pichones rellenos) : Suculentos y apetitosos pichones rellenos de arroz o de "fereek" (trigo verde) y asados. Es uno de los platos más típicos de Egipto y realmente merece la pena probarlo. El pichón tiene un sabor diferente al pollo y la carne es algo más oscura, tiene mucho sabor y el relleno es delicioso.
Dawood Basha: Plato preparado con albóndigas de kofta (carne picada con perejil y cebolla) y cocinado en salsa de tomate, se sirve con arroz y piñones tostados. Es un sabroso plato muy popular en Oriente Medio.
Taameya : Conocido en otros países de
Oriente Medio como falafel, es un delicioso plato vegetariano de Egipto.
Se prepara con una pasta de alubias mezclada con muchas especias, que
se moldea en forma de albóndigas pequeñas, se fríen hasta que estén
crujientes y se comen en bocadillo con verduras y salsa de tahini. Es
una de las versiones egipcias de la comida rápida y el mejor taameya se
encuentra generalmente en los puestos de la calle o en establecimientos
pequeños.
Lo que no te puedes perder
Khan al khalili : es el bazar antiguo de la ciudad de El Cairo. Es una antigua zona de comercio, aunque algunos negocios tienen talleres propios de dimensiones reducidas.
Pirámides : Las pirámides y las esfinges, ubicadas en Giza (a unos 20 kilómetros al
suroeste de la capital). Su tamaño te impresionará, en concreto para la
construcción de la Pirámide de Keops se estima que fueron utilizados
cerca de 2,5 millones de bloques de piedra caliza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario